Задачи поставлены

Состоялось первое вводное заседание штаба по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду.

— Поставлены задачи ресурсоснабжающим, управляющим компаниям, Управлению образования, ЦРБ. Особое внимание будет уделяться качеству опрессовки систем отопления, — сообщил глава городского округа Валерий Астраханцев. — Будет расширен состав комиссии по приёмке многоквартирных домов, в неё обязательно войдёт представитель собственника, например, старший по дому. К следующему заседанию управляющие организации должны предоставить графики реструктуризации своих задолженностей перед ресурсоснабжающими компаниями.

Не покладая рук

На прошлой неделе были обнаружены утечки на магистральных тепловых сетях на ул. Новой и у ЦТП «Фрегат». Работникам МУП «Теплосервис» пришлось менять аварийные участки трубопровода. На время ремонта отключалась горячая вода в центральной части города и Восточном микрорайоне.

В Горках всё подготовлено к ремонтным работам на тепловых сетях.

Силами МУП «Комплекс» была отремонтирована колонка холодного водоснабжения по улице Ново-Плещеевской, восстановлен колодец на пересечении улиц Кардовского и Мира. На улице Московской, у дома №57а проводились работы по прочистке канализационного коллектора, оттуда достали огромные камни. Шли ремонтные работы магистральной сети на перекрёстке улицы Трудовой и Лесного переулка, из-за чего пришлось отключить холодную воду в домах на улицах Пушкина, 40 лет ВЛКСМ, Берендеевской, Красный Текстильщик, Свободы, Вокзальной и других. На улице Кузнецова, на повороте на Новомирский переулок установили люк. На улицах Магистральной и Свободы пришлось откачивать доверху заполненные дождевой водой колодцы.

Основные работы сотрудники МУП «Сервис» выполняли вдоль центральных улиц города. Покос травы проводился на Красной площади, в парке Победы, в Пушкинском саду, в парке Вейнгарта, на территории мемориала Памяти и Славы. Окашивались обочины по улицам Советской, Московской, Кардовского и Ростовской. Очищались от грязи и песка заездные карманы и территория остановок по этим улицам. На улице Ростовской рабочие убирали смёт с обочин. В шестом, пятом микрорайонах и по улице Свободы очищалась от песка дорожная разметка. Занимались уборкой городского пляжа от водорослей и мусора, покосили здесь траву, отремонтировали настил мостика.

Сотрудники Управления муниципального контроля мониторят придомовые территории МКД. Многие из них заросли травой. По выявленным фактам информация направляется в управляющие организации, ответственные за организацию данных работ.

Следует отметить, что УК оперативно предпринимают меры по устранению полученных замечаний.

Жители села Смоленского обкосили траву на территории местного кладбища. Особая благодарность поступила в адрес Василия и Сергея Якушевых, Вячеслава Смирнова, Ксении и Дмитрия Новиковых, Владимира Опалева, Евгения Моисеева.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =