Новые дороги в новом статусе

В Ярославской области в 2020 и 2021 годах отремонтируют дороги популярных туристических маршрутов.

В реализации находятся дороги в направлении Ярославль — Тутаев — Рыбинск (левый берег), связывающие центр лыжного спорта «Демино», а также туристско-рекреационный комплекс «Ярославское взморье». На территории Переславского и Угличского районов отремонтируют порядка 40 километров дороги, соединяющей музей «Ботик Петра I», парк «Попов луг», Музей паровозов, а также два конезавода — «Свечинский» и «Святово». Более 18 километров дороги Углич — Некоуз — Брейтово будет отремонтировано за два года. Эта же трасса связывает Углич с ещё одним туристическим центром региона — городом Мышкином.

В рамках маршрута Золотое кольцо России асфальтовое покрытие заменят на трассе Владимир — Переславль. В 2020 году будет отремонтирован 21 километр дороги, в 2021 году — 8 километров.

В 2020 году трассам, соединяющим города маршрута «Золотое кольцо», присвоен статус дорог федерального значения. По Ярославской области эта дорога идёт от границ Тверской области, проходит через Углич и следует по направлению движения в сторону Ярославля.

Кстати

В апреле 2020 года туристические запросы на путешествия по «Золотому кольцу» выросли на 36%. Такие данные приводит самый крупный российский поисковик — Яндекс. На сегодняшний день интерес к легендарному туристическому маршруту такой же, какой был в лучшие туристические сезоны.

Согласно исследованиям, за два последних года «Золотое кольцо России» находится на 2-м месте в рейтинге самых популярных туристических маршрутов в России, после курортов Кавказа (данные по Московской области и Санкт-Петербургу не учитывались). Только в 2019 году пользователи сети интернет более 8 млн раз искали информацию для самостоятельных путешествий по городам «Золотого кольца». Больше всего туристов интересуют возможности бронирования гостиниц, баз отдыха, квартир и коттеджей.

И ещё

Для туристов в Ярославской области разработаны предложения для длительного пребывания. В рамках рекламной кампании «Лето на Волге» Департамент туризма приглашает провести летний сезон в нашем регионе, в том числе в Переславском районе. У нас можно посетить гостиничный комплекс «Талицы Лодж», расположенный в 14 км от Переславля-Залесского. Экологичные и комфортные дома среди соснового бора оборудованы всей необходимой инфраструктурой и доступным интернетом для работы. Гости могут прогуляться по пришвинским тропам, отправиться на рыбалку или лодочную прогулку.

Загородный комплекс «Джао Да! Ча» расположен в посёлке Ивановском. На территории культурно-экологического пространства — домики в скандинавском стиле, юрты и места под палаточный лагерь. На экоферме, которая расположена в загородном комплексе, туристам предлагают познакомиться поближе с пасущимися коровами, гуляющими овцами, павлинами и альпаками.

Уютным рабочим кабинетом может стать один из коттеджей загородного курорта «AZIMUT Hotel Переславль». Бесплатный интернет на всей территории комплекса и свежий воздух располагают к плодотворной работе. Из активного отдыха — верёвочный парк, рыбалка, SPA-услуги, банный комплекс и развлечения для детей.

Важно знать

Туристские группы должны проинформировать службы МЧС России о своих маршрутах за 10 дней до начала путешествия. При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д. Помимо единого онлайн-сервиса зарегистрировать маршрут можно с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия. Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

Спасательные подразделения, в свою очередь, с помощью имеющейся информации о маршруте при необходимости смогут своевременно организовать поиски. Кроме того, в ходе обработки заявки сотрудники МЧС России в обязательном порядке ознакомят туристов с информацией об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, разъяснят правила безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и маршрутные документы.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × пять =