Где же собака зарыта?

Однажды в понедельник жители стандартной девятиэтажки, те, кто, идя на работу, традиционно прихватывает пакетик с бытовыми отходами, чтобы выбросить его по дороге, обнаружили в мусорном контейнере труп собаки. Некоторые схватились за телефоны и стали обзванивать все инстанции. В ответ услышали — проблема такая есть, но что с ней делать, никто не знает…

…Такое происходит в каждой семье, где есть домашнее животное — будь то собака, кошечка, хомячок или попугайчик. Рано или поздно животное умирает. Официального кладбища для животных у нас нет, и народ прощается с друзьями семьи по-разному. Одни увозят подальше в лес и закапывают, другие несут питомца на помойку. При этом практически никто не проводит ветеринарного обследования на предмет выяснения причины смерти, а ведь ею может стать инфекционное заболевание.

— Периодически мои работники находят трупы собак и кошек в мусорных баках, а также коробки с мертвыми котятами, — сказал предприниматель Алексей Алябьев, занимающийся в городе саночисткой. — Самый простой способ избавиться от трупа — выбросить в контейнер для мусора. Но этого делать нельзя: опасно для окружающих, да и сулит проблемы, если вы будете застигнуты на месте.

Не стоит забывать, что мы в ответе за тех, кого приручили… до самого конца! Так как же поступить с мертвым другом, не нарушая закона и душевного равновесия? В идеале — кремировать. Некоторое время назад велись разговоры о приобретении для Переславской станции по борьбе с болезнями животных специальной печи, но ее стоимость в один миллион рублей оказалась неподъемной для местного бюджета.

Получается, поднятая в очередной раз проблема утилизации домашних животных — белое пятно в жизнеустройстве нашего города, в котором регулярно рождаются и умирают наши четвероногие друзья.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =