Долги растут

В связи с пандемией коронавируса для защиты населения, потерявшего доходы, правительство РФ отменило начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных платежей. Это решение стало одной из причин роста неплатежей. Практически во всех ресурсоснабжающих организациях региона сообщили о снижении сборов денег с населения и о том, что возможны проблемы при подготовке к зимнему сезону.

Проблему неплатежей отмечают и в правительстве области. В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» сообщили, что за март и апрель задолженность жителей Ярославской области за потреблённый газ увеличилась на 4%.

Специалисты уточняют, что пени отменены только до конца 2020 года. После этого срока, при наличии долга, придётся заплатить и сам долг, и все начисленные пени. Эксперты считают, что объём неплатежей будет нарастать, так как у многих клиентов ресурсоснабжающих организаций произошло резкое падение доходов. А впереди — изменение тарифов. С 1 июля 2020 года предельный рост величины суммарной платы за все коммунальные услуги, которые потребляются гражданами, не превысит 5,6%, — отметили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =