Проливной дождь устроил потоп

По сообщениям переславцев и ответственных служб городского округа, прошедшие 29 мая ливни явились причиной подтопления дворов, улиц, частных домохозяйств и всех видов канализации.

Под водой оказалась Луговая слобода, вода подтопила участки и приблизилась к домам. Канализационная насосная станция на улице Московской в результате затопления ливневыми стоками не справлялась с потоком воды. Несколько многоквартирных домов в Восточном микрорайоне и в центре города оказались подтопленными, вода заливала подвалы и подъезды в 4, 5, 6 микрорайонах.

В переулке Лесном огороды превратились в болото. Серьёзно подтопило СНТ «Новинка» в д. Василево и СНТ «Дубравы», вышла из берегов река Сабля, были подтопления дачных домов.

На месте работали сотрудники МЧС и ответственные службы, были эвакуированы несколько человек, пострадавших не зарегистрировано. В деревне Леонтьево од воду ушёл мост, жители не могли перебраться на другой берег. Были проблемы с подтопом канализации в Глебовском.

Как сообщили в городской администрации, последствия выпадения большого количества осадков в городе устранялись с помощью каналопромывочной машины. В выходные сотрудники МУП «Комплекс» прочищали канализационные коллекторы по улицам Московской и Пролетарской. Кроме того, был выполнен ремонт запорной арматуры на канализационной насосной станции №3.

В понедельник проводились ремонтные работы на сетях холодного водоснабжения в районе пер. Лесного, поэтому в центральной части города была временно отключена горячая и холодная вода. Ремонтная бригада сработала быстро и уже в 12.30 работы были завершены.

Сотрудники МУП «Теплосервис» на минувшей неделе заменили 3,5 м трубы на ул. Полевой и 5,5 м — на ул. Октябрьской.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − восемь =