Жалоба возымела действие

Собственник ликвидировал свалку бытовых отходов в доме на Левой Набережной в Переславле.

В начале мая в областной Комитет государственного экологического надзора поступило сообщение от жительницы нашего города о том, что один из частных домов на ул. Левая Набережная превратился в место несанкционированного складирования отходов. Инспекторы оперативно выехали по указанному адресу.

— В рамках предварительной проверки были установлены собственники заброшенного дома, которые, как оказалось, постоянно проживают в Москве, — рассказал председатель Комитета государственного экологического надзора Департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. — Установить лиц, причастных к организации несанкционированной свалки, было невозможно, поскольку территория домовладения имеет свободный доступ посторонних граждан. Департамент обязал собственников дома ликвидировать стихийную свалку внутри дома и на прилегающей территории.

Собственник вывез с территории домовладения порядка восьми кубометров различного мусора, а также ограничил доступ внутрь дома. В целях исключения рецидива инспекторы продолжат наблюдение за данным объектом.

Напомним, за организацию стихийных свалок предусмотрена административная ответственность и наложение штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей; на должностных лиц — до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

При обнаружении стихийной свалки жители региона могут обращаться в областной Департамент охраны окружающей среды и природопользования по электронной почте doosp@yarregion.ru либо по телефону «горячей линии» 8(4852) 400-230. В сообщении должны быть чётко указаны населённый пункт и координаты свалки.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − 3 =