Базы для летних лагерей готовы

В связи с проводимыми мероприятиями по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в настоящее время на территории Ярославской области приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в организациях отдыха и оздоровления детей — до особого распоряжения.

Тем не менее проверка учреждений к началу летней оздоровительной кампании уже началась, в том числе и в Переславле-Залесском.

На прошлой неделе члены комиссии посетили школы №№1 и 4, ДЮСШ, МУ ДО «Ювента» и МУ ДО «Станция юных туристов». До этого проверку прошли все сельские и часть городских школ, а также учреждение дополнительного образования «Перспектива».

— Помещения к приёму детей подготовлены, в пищеблоках всё оборудование исправно, посуды и инвентаря достаточно, — сообщила Ольга Жижина, директор МУ «Центр обеспечения функционирования муниципальных образовательных организаций г. Переславля-Залесского». — Имеется запас моющих и дезинфицирующих средств. Определено предполагаемое количество детей, которые будут посещать лагеря, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией срок открытия учреждений ещё не определён, и приём заявлений от родителей пока не проводится.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + девять =