В копилке — кубок, медали и грамоты

В дни зимних каникул Станция юных туристов и Клуб моряков имени Григория Андреевича Спиридова принимали гостей. На Межрегиональный слет юных моряков прибыли команды из Домодедова, Рыбинска, Пучежи. Шестьдесят мальчишек и девчонок решили проверить, кто может считать себя самым лучшим моряком. Воспитанники морских клубов стреляли из пневматической винтовки, вязали морские узлы, передавали флажным семафором, собирали автомат Калашникова на время, а еще соревновались в викторине на знание биографии адмиралов Ушакова и Спиридова.

От нашего города выступили две команды. Команда в составе: Марии Коноплевой (капитан), Ксении Нагавонской, Алины Захаровой, Дарьи Караваевой, Сергея Груздева, Вадима Рощупкина, Максима Новоселова, Марины Шушковой, Кристины Горобей, Ильи Чеботкова. Также в наших соревнованиях решили попробовать себя и казаки в составе: Артема Лебедева, Вадима Зизина, Никиты Зизина, Андрея Вологова, Дарьи Вологовой, Ивана Грачева под руководством Николая Григорьевича Степанова.

Команда юных моряков из Переславля показала хороший результат, заняв в общекомандном зачете 3 место и завоевав кубок, много медалей и грамот, а в разборке-сборке АКМ-74 и в морской викторине нам не было равных.

Отличные результаты показала Мария Коноплева — она во всех дисциплинах завоевала первое место и была награждена четырьмя золотыми медалями. Первое и третье места заняли Ксения Нагавонская, Дарья Караваева и Марина Шушкова за семафор и АКМ-74.

Наши ребята были немного расстроены тем, что им не удалось показать такие же результаты, как в начале декабря в городе Рыбинске на Межрегиональных соревнованиях по морскому многоборью. Там наша команда выступила более чем достойно, заняв почти все первые места по всем дисциплинам и завоевав кубок за первое место. Но в соревнованиях так бывает: кто-то должен быть первым.

Очень хочется выразить благодарность за оказанную помощь по предоставлению призов для участников соревнований предпринимателей Наталью и Андрея Хохловых, а также Ирину и Петра Горобей за предоставленный транспорт.

Ирина Коноплева, руководитель КЮМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − тринадцать =