Защитит от подделок

Внедрение в России с 1 июля 2020 года маркировки лекарственных препаратов, а также системы их мониторинга поможет уберечь от покупки подделок и некачественных изделий. В Минздраве РФ отметили, что у россиян после запуска системы появится возможность проверять легальность зарегистрированных препаратов с помощью мобильных телефонов. В случае если покупатель заметит нарушения, он сможет направить жалобу.

В рамках подготовки к запуску обязательной маркировки лекарств для медицинского применения приняты постановления, которые обязывают производителей, медицинские и фармацевтические организации вносить информацию в Государственную информационную систему мониторинга. Она позволит обеспечить россиян безопасными препаратами, сообщили в Минздраве.

Фармацевтическим производителям дополнительно предписано наносить маркировку на первичную и вторичную упаковку. Положения, устанавливающие перечень лицензионных требований, дополнены соответствующими нормами.

Сейчас в России проходят эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. К 2024 году в стране планируется создать единую национальную систему маркировки и прослеживания товаров.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 7 =