Лекарства для сердечников

Пациентов, перенёсших острые сердечно-сосудистые заболевания, обеспечивают бесплатными лекарствами не только в стационаре, но и при лечении в амбулаторных условиях. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Получать бесплатные препараты в течение одного года в амбулаторных условиях вправе жители Ярославской области, находящиеся на диспансерном наблюдении и перенёсшие острое нарушение мозгового кровообращения или инфаркт миокарда. Также льготные лекарства предоставляют людям, которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием или катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

— Необходимо обратить внимание, что препараты не выделяют лицам, которые перенесли острые сердечно-сосудистые заболевания и имеют право на получение социальной услуги в виде обеспечения лекарствами для медицинского применения в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». В том числе, и отказавшимся от обеспечения лекарственными препаратами в пользу получения социальной услуги в денежном выражении, — подчеркнула заместитель директора регионального Департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. — Перечень лекарств, которые пациенты в течение года смогут получать бесплатно, утверждён Министерством здравоохранения РФ.

Для того чтобы получить бесплатные препараты, не позднее 7 дней после выписки из стационара необходимо встать на диспансерный учёт в медицинской организации по месту обслуживания. В случае, если пациент не в состоянии прийти в поликлинику самостоятельно, он может вызвать врача на дом.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − 4 =