Заразили друг друга

В детском доме санаторного типа в Переславле-Залесском карантин не помог: после первого случая коронавируса у работника инфекцию выявили у трёх воспитанников и одного взрослого.

Напомним, первый случай коронавируса в детдоме официально подтвердили 2 мая.

— Ранее здесь был зафиксирован подтвердившийся случай заболевания одного из работников. Все внешние контакты были ограничены, сотрудники переведены на временный закрытый круглосуточный режим работы, усилены профилактические меры по дезинфекции помещений и соблюдению санитарных норм. В детском доме находились 39 детей и 26 работников, — рассказала директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Точно неизвестно, когда дети успели заразить друг друга: до карантина и дезинфекции или уже после. Как уточнили в оперативном штабе по Ярославской области, у всех людей с положительным COVID-19 нет никаких симптомов инфекции. Сейчас детей отправили в больницу Ярославля, а заболевшего сотрудника оставили на домашнем лечении.

— В инфекционной больнице находятся трое воспитанников переславского детского дома, — рассказала главный врач Ярославской областной инфекционной больницы Нина Лужинская. — У всех ребят состояние удовлетворительное.

Детский дом остаётся в режиме карантина.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =