Повышать или оставить как есть?

В этом году россиян могут избавить от традиционного повышения коммунальных платежей. В Совете федерации уверены, что лишние траты сегодня для многих окажутся неподъёмными. Пандемия коронавируса урезала доходы миллионов человек. Сенаторы обратились с письмом к и.о. премьер-министра Андрею Белоусову с предложением не повышать в этом году тарифы на газ и электроэнергию.

В Институте экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ предполагают, что власти могут решиться пойти на заморозку индексации, но в этом случае нужно будет компенсировать потери компаниям-поставщикам. В ассоциации «Некоммерческое партнерство территориальных сетевых организаций» скептически отнеслись к инициативе и напомнили о негативных последствиях такого решения.

— Сейчас сетевые компании несут повышенные затраты в связи с COVID-19. Эти расходы не были учтены в планах. Существующие сегодня тарифы — это критический минимум для поддержания надёжности функционирования электросетевого комплекса, никакой роскоши в этот рост не заложено, — отметила директор Департамента по связям с органами власти организации Наталья Готова.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − 3 =