По факту нарушения проводится проверка

В рамках реализации на территории Ярославской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняются работы по ремонту автомобильной дороги «Нагорье-Берендеево» (3, 4 этапы), в ходе которых предусматривались работы по корчёвке кустарника и мелколесья в границах полосы отвода.

Полоса отвода имеет ширину от 45 до 50 м, в неё попадает придорожная лесозащитная полоса, в том числе на «Московском пляже» и Пришвинском бору. В настоящее время спиливаются и деревья, входящие в полосу отвода.

По факту рубки деревьев при ремонте автомобильной дороги «Нагорье-Берендеево» ФГБУ «Национальный парк «Плещеево озеро» направил обращение в Ярославскую межрегиональную природоохранную прокуратуру.

Ярославская межрегиональная природоохранная прокуратура проводит проверку, в рамках которой 7 мая провела совместную выездную проверку с участием представителей национального парка, Департамента дорожного хозяйства Ярославской области, Росреестра, представителя подрядчика выполняющего работы.

Дмитрий Петропавловский, национальный парк «Плещеево озеро».

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − два =