Администрация пошла в суд

Администрация городского округа вынуждена обратиться в суд, чтобы заставить подрядчика, который ремонтировал Дом культуры, выполнить гарантийные обязательства.

Напомним, что в Доме культуры грандиозные ремонтные работы шли в 2017-2018 годах. Генеральным подрядчиком была строительная компания «Развитие» из подмосковного города Красково.

Недостатки выявились почти сразу после торжественного открытия ДК в марте 2018 года — обвалился подшив козырька над крыльцом, по внешним стенам пошли трещины на штукатурке, начала отваливаться плитка. Подрядчик устранил внешние недостатки. Но позже некачественная работа проявилась вновь. Но подрядчик не спешил исполнять свои обязательства. В Переславле его представитель появился лишь в сентябре прошлого года, чтобы составить дефектную ведомость.

Теперь администрация Переславля собирается истребовать исполнение гарантийных обязательств через суд. Более того, как рассказала заместитель главы городского округа Жанна Петрова, администрация планирует привлечь для этих работ стороннего подрядчика, а средства, потраченные на ремонт, истребовать потом с СК «Развитие» через суд. А сумма в исковом требовании немалая — более 21 миллиона рублей.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =