Всеобщий масочный режим

В Ярославской области с 16 мая вступил в силу обязательный масочный режим. Использовать средства индивидуальной защиты жителям региона необходимо во всех местах, где есть люди, — в магазинах, аптеках, заправках, остановках, вокзалах, на работе, в общественном транспорте, такси.

— Введение масочного режима — очень важная профилактическая мера, нужная в первую очередь для самих людей, их безопасности, и мы не ставим своей целью строго наказывать за её нарушение, — пояснил директор Департамента безопасности Ярославской области Михаил Соловьёв. — Все сотрудники, занимающиеся контролем выполнения режима, должны будут вести разъяснительную работу — объяснять, почему так важно носить маски. Вначале нарушителям будут выноситься предупреждения. Жёсткие санкции станут применяться к тем, кто умышленно нарушает данную норму, особенно в местах массового скопления людей.

За нарушение предусмотрена административная ответственность. Для злостных нарушителей штраф составит от 1 до 30 тысяч рублей, намного серьёзнее штрафы для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, для предпринимателей, работающих без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — до 100 тысяч. Дела подлежат рассмотрению в районных судах.

— После объявления о введении масочного режима, мы стали получать много комментариев, писем с требованием обеспечить всех масками, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов. — Жители региона объясняют своё возмущение тем, что стоимость защитных средств возросла и купить их в необходимом количестве не каждый может себе позволить. Сейчас правительство области работает над ценовой доступностью. А пока нашли возможность помочь тем жителям, для кого масочный режим может повлечь серьёзные расходы. Это многодетные и малоимущие семьи. Ситуация, когда зарабатывает один или двое, а обеспечить надо 5 и более человек, и каждый рубль на счету — непростая. Поэтому мы раздадим им одноразовые маски, 158 тысяч штук. Маски передадут специалисты органов социальной защиты населения.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + десять =