Берегите себя и наших врачей!

70 процентов лёгких поражены: снимки больных «ковидом» показали медики количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией не уменьшается, — сообщил главный врач Переславской ЦРБ Кирилл Харчиков. — Существенно выросло количество тяжёлых пневмоний, у каждого такого больного мы берём биологический материал на исследо-ание по COVID-19 и отправляем в специализированную лабораторию.

Больных с клиникой новой коронавирусной инфекции отправляем согласно маршрутизации. Нагрузка на врачей и бригады скорой помощи колоссальная.

Я обращаюсь ко всем жителям: вызывая «скорую», помните, что она предназначена для ликвидации угрозы жизни пациента, в первую очередь. Также призываю всех соблюдать масочный режим, носить перчатки, пользоваться кожным антисептиком, избегать лишних контактов. Берегите себя и наших врачей!

— В Ярославской области ввели обязательный масочный режим. Это значит, что все граждане обязаны носить маску в общественных местах – в магазине, в транспорте и в местах массового скопления людей. Маска помогает защитить вас от инфекций, передающихся воздушно-капельным путём, в том числе и от новой коронавирусной инфекции, — рассказала и.о.заведующего терапевтическим отделением Переславской ЦРБ Анастасия Полтко. — Маска защитит вас при встрече с больным человеком. И наоборот — защитит окружающих при встрече с Вами, если Вы больны.

— Если кто-то не верит в коронавирус, то он действительно существует. В последнее время возросло количество пациентов с поражением лёгких, с ковидной пневмонией. Их действительно много. Носите маски, берегите себя, своих близких и окружающих вас людей, — призвала врач-рентгенолог Светлана Данечкина.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + двадцать =