Детство, опаленное войной

В ближайшее время в городе и районе состоятся торжественные мероприятия, на которых будут вручаться медали «Дети войны». Их обладателями станут 265 переславцев. Эта общественная награда — признание заслуг старшего поколения, на долю которого выпало военное лихолетье.

По официальной информация Министерства труда и социальной защиты России, в настоящее время на территории страны проживает порядка 13 млн. человек, считающихся детьми войны. Сегодняшним пенсионерам в детстве пришлось  пережить холод, голод и одиночество. Получат ли в России в 2015 году дети войны льготы? Печально, но на общегосударственном уровне подобного закона до сих пор нет.10 миллионов человек из 13-ти пользуются льготами как труженики тыла или инвалиды, а оставшиеся пожилые люди обделены вниманием и социальной помощью государства.

Законопроект о «детях войны» был внесен на рассмотрение Госдумы коммунистами. Но фракция «Единой России» раз за разом проваливала голосование. В последний раз для его принятия не хватило всего 11 голосов.

В поддержку законопроекта прошло несколько всероссийских акций. Сотни тысяч человек по всей стране требовали от федерального правительства установления «детям войны» соответствующих статуса и льгот. Ответ из Кремля последовал незамедлительно. Чиновники назвали требование народа «популизмом», который потребует ежегодно «потрошить бюджет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =