Протянули руку помощи

Неоценимую помощь оказывают переславские предприятия — закупают и передают в бюджетные учреждения и больницу средства индивидуальной защиты, помогают в благоустройстве территории городского округа и восстановлении памятников, участвуют во всероссийском проекте «Мы вместе», направленном на взаимопомощь в условиях пандемии коронавируса.

Эллада Мордвинцева, руководитель АО «Фирма «Витафарма», передала 40 продуктовых наборов для граждан, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Директор компании «ТЕРПАК» Рафик Григорян вместе со своими сотрудниками сформировал 260 продуктовых наборов, которые доставлены добровольцами проекта «Мы вместе» семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Добровольцы нашего городского округа, которые присоединились к проекту #МыВместе, доставляют продукты и лекарства одиноко проживающим людям старше 65 лет. Штаб волонтёров в Переславле-Залесском расположен на базе Молодёжного центра и включает в себя уже более двух десятков человек. Все они прошли обучение и обеспечены средствами индивидуальной защиты. Если вам нужна помощь волонтёров, вы можете обратиться на «горячую линию» акции «Мы вместе» по телефону 8-800-200-34-11.

В апреле ученица 11-го класса школы №2 Мария Авраменко в социальных сетях организовала сбор денежных средств, чтобы во время пандемии поддержать пожилых людей, малообеспеченные и многодетные семьи.

Откликнулось много отзывчивых людей, в том числе молодёжь. На собранные деньги были закуплены продуктовые наборы.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Переславской епархии предоставил списки нуждающихся, а отдел культуры организовал доставку продуктовых наборов по адресам.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =