Под контролем ГАИ

В начале мая подрядчик приступил к подготовке асфальтобетонного покрытия в рамках запланированного на 2020 год капитального ремонта автодороги «Владимир — Переславль».

В настоящее время проводится снятие верхних слоев асфальтового покрытия фрезерованием на участке дороги протяженностью 8 км со стороны Рязанцева в сторону Переславля, после чего дорожная техника будет перемещена на автодорогу «Нагорье — Берендеево». Одновременно начнётся этап укладки нового асфальтового слоя и слоев износа. Далее процесс будет циклично повторяться промежутками примерно по 8 км до окончания ремонта.

— Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте скоростной режим, особенно в местах проведения работ согласно требованиям временных дорожных знаков, — призывают сотрудники переславского отдела ГИБДД. Автоинспекторы заверяют, что ведут контроль за проведением работ в круглосуточном режиме.

Переславцы поинтересовались у сотрудников ГАИ: деревья в сторону Нагорья тоже вырубают по этой причине? И получили ответ: деревья вырубаются в рамках подготовительных работ в границах полосы отвода автомобильной дороги. Дорожные службы очищают всю полосу отвода, 10-15 метров от земляного полотна дороги, в зависимости от ширины по проекту. Всё, что выпиливают дальше полосы отвода — вопрос к собственникам земель, дорожные службы к этому отношения не имеют.

В настоящее время на автодороге «Говырино — Дмитриевское — Нагорье» также идут подготовительные работы. Капитальный ремонт участка от съезда с трассы М8 до с. Дмитриевского намечен на 2021 год.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 10 =