Где запретили купаться?

Администрация городского округа выпустила постановление, согласно которому утверждён перечень потенциально опасных водоёмов, малых рек и мест, запрещённых для купания. В списке: Хоробровская МГЭС на реке Нерль-Волжская (д. Хороброво), участок р. Кубрь в п. Лось, плотина на реке Вёкса (с. Купанское), 2-й км берега реки Вёкса («московский пляж»), затопленные торфополя (п. Ивановское), водохранилище на реке Ветлянка (с. Большая Брембола), урез берега озера Плещеево в м. Дубки, м. Ботик, м. Городище, озеро Вашутино (база отдыха военно-охотничьего общества), запруда в верховьях реки Трубеж (между д. Коровино и д. Кичибухино), водохранилище на реке Ивановка (с. Берендеево), пруд в п. Рязянцево, плотина на реке Шаха (с. Петрищево), плотина на реке Тошма (д. Никулинка).

Управлению по ВМР, ГО и ЧС и территориальным управлениям (Нагорьевскому, Рязанцевскому, Пригородному) в срок до 25 мая необходимо выставить в указанных местах соответствующие аншлаги. Правообладателям пляжей, мест массового отдыха населения на водных объектах, баз-стоянок маломерных судов и арендаторам водных объектов рекомендовано организовать работу стационарных или передвижных спасательных постов, до начала купального сезона провести водолазное обследование дна акваторий, отведённых для купания с оформлением актов, благоустроить зоны отдыха с купанием (пляжей), установить там информационные стенды (щиты) с материалами по профилактике несчастных случаев с людьми на воде и указанием телефонов экстренных служб.

Ответственные лица за водные объекты для массового отдыха граждан: — пляж Центра «Орлёнок» (м. Симак и м. Кухмарь у оз. Плещеево) — Н.В.Артамонова; пляж Международного детского компьютерного центра ИПС РАН (м. Кухмарь у оз. Плещеево) — П.А.Устюков; городской пляж (Переславль, ул. Плещеевская — ул. Депутатская) — директор МУП «Сервис» В.В.Денисов.

Установлен период купального сезона — с 15 июня по 31 августа.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =