Живи, елочка!

В преддверии Нового года и Рождества в национальном парке «Плещеево озеро» были подведены итоги традиционной природоохранной акции «Живи, елочка!».

В этом году акцию поддержали 36 коллективов — дети из детских садов, их воспитатели и родители, учащиеся городских и сельских школ, а также политехнического техникума, воспитанники детских домов, центров внешкольного образования, ЦСО «Надежда». В течение декабря ребята вместе со своими наставниками изготавливали сказочные елочки из самых необычных материалов. Кроме этого, ребята нарисовали много листовок в защиту живых елей.

Выставка самодельных елочек расположилась в выставочном зале Центральной библиотеки им. Малашенко. Все поделки были хороши, но некоторые особенно привлекали внимание. Например, семья Шипеленко (дети Дарья и Илья посещают детский сад «Колосок») изготовили полянку елок – у каждого члена семьи была своя. Замечательные елочки изготовили братья Гудковы из детского сада «Родничок». Обаятельны были елочки студентов политехнического техникума, чарующие своей воздушностью и загадочностью.

 

Не просто было доставить на выставку елочки, сделанные сельскими ребятами — настолько нежными и хрупкими были материалы, из которых их изготовили. Нельзя было не заметить красоту елочек, приехавших из Берендеевской, Кубринской, Ивановской школ, Плещеевской начальной школы-детского сада, Купанского детского садика «Теремок».

Национальный парк наградил грамотами всех участников акции, а авторы оригинальных елочек — это в основном семьи — получили абонементы на полугодовое бесплатное посещение дендрологического сада.

Людмила Воробьева, национальный парк «Плещеево озеро.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + шесть =