Маски — обязательны

С 12 мая в России завершился единый период нерабочих дней. Об этом сообщил президент Владимир Путин. В связи с этим губернатор Ярославской области в понедельник сделал заявления.

— Режим нерабочих дней отменён, но это не означает, что противоэпидемические мероприятия закончены, сказал он. — Президент России доверил регионам выбор дальнейшей стратегии действий. Будем выходить из ограничительного режима постепенно, с оглядкой на эпидситуацию и консультируясь с медиками. В любой момент меры могут быть ослаблены или ужесточены. Многое будет зависеть от нашей с вами осторожности.

Весь период пандемии мы старались действовать гибко. Предприятия, которым в регионе было разрешено работать, смогут продолжить свою деятельность при условии обязательного соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора. С 16 мая мы планируем расширить список работающих. Но, повторюсь, каждый новый шаг будем делать очень осторожно, тщательно прогнозируя последствия.

За работниками организаций, чья деятельность, как и прежде, будет ограничена, должна быть сохранена заработная плата, в соответствии с новым Указом Президента России. Понимаем, что для работодателей это большая нагрузка, но постараемся максимально помочь наиболее пострадавшим от пандемии предприятиям, если они будут беречь коллективы, взяв на себя заботу о своих сотрудниках. На разных уровнях власти разрабатываются всё новые меры поддержки бизнеса. В ближайшее время законодательно примем свой «второй пакет».

Кроме того, мы продолжим развертывание дополнительных коек для коронавирусных больных на тот случай, если вирус продолжит распространяться в регионе. В то же время предпримем максимальные усилия, чтобы остановить его, для этого у нас вводится обязательный масочный режим с 16 мая. Неприятная, но вынужденная мера. Она необходима для безопасности жителей региона и принята для заботы о жизни и здоровье ярославцев. По этой же причине до 31 мая у нас сохраняется действие ограничений на массовые собрания, на досуговую и развлекательную деятельность, обязательная самоизоляция для тех, кому больше 65 лет.

Многие не против носить маски в период пандемии, но их приобретение больно бьёт по семейным бюджетам. Появились призывы раздавать маски бесплатно, тем более что менять их нужно каждые два часа, а при намокании немедленно. Некоторые считают, что маски могут только навредить людям, потому что многие будут носить одну и ту же маску неделями, лишь бы не оштрафовали.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + один =