Радуга талантов

Три месяца (в феврале, марте, апреле) в заочной форме проходил XX областной фестиваль детского и юношеского художественного творчества «Радуга». Наш город представляли школы, учреждения дополнительного образования, детские сады, детский дом и колледж.

В конкурсе вокального искусства «Гармония» у Инны Котелевой (МУ ДО «Ювента») диплом I степени, у Кристины Шальновой диплом II степени (МУ ДО «Ювента»), у Ирины Рябовой диплом III степени (Купанская школа).

В конкурсе театрального искусства «Верю» в номинации «Художественное слово» Никита Вершинин (школа №2) стал обладателем диплома I степени, у Варвары Власовой (школа №1) диплом II степени. В номинации «Радость Великой Победы» у Надежды Стецуриной (Кубринская школа) диплом I степени, у Софии Саксоновой (Нагорьевская школа) диплом III степени. В номинации «Миниатюра» объединения «Театральная азбука» и «Балаганчик» (МО ДУ «Перспектива») завоевали диплом III степени. Образцовый театр-студия «Новая сцена» (школа №2) — обладатель диплома I степени в номинации «Драматический спектакль», также коллективу вручён диплом за лучшую режиссёрскую работу и за лучшее музыкальное оформление. В номинации «Я всё могу!» Ален Саргсян (МУ ДО «Перспектива») отмечен дипломом II степени.

В конкурсе декоративно-прикладного творчества «Красота рукотворная» в номинации «Академический рисунок» победителями стали: Варвара Золотарёва из детского сада «Дюймовочка» (диплом I степени), Наталья Ефремова из Смоленской школы (диплом III степени); в номинации «Я всё могу» — Дарья Кожухова и Алина Тарасова из школы-интерната №4 (дипломы II степени). Степан Дьяков из Нагорьевского центра детского творчества стал победителем в номинации «Изделия из природного материала», на втором месте Виктория Баранова из Бектышевской школы. Работа Дарьи Фроловой из Кубринского центра детского творчества в номинации «Изделия из дерева, кости, металла» признана лучшей. Дипломы II степени у Данилы Меньшикова из Бектышева, Марии Астапчик из Кубринска, у Алёны Чернышёвой из Нагорьевской школы диплом III степени. В номинации «Изделия, выполненные в технике плетения» у Глеба Исаева из Нагорья диплом II степени, у Артемия Фуфаева (МУ ДО «Ювента») в номинации «Народная кукла» диплом III степени. В номинации «За Родину» у Татьяны Лаврентьевой и Льва Овчинникова (МУ ДО «Перспектива») дипломы II степени.

В конкурсе танцевальных коллективов «Палитра танца» на втором месте ансамбль танца «Вдохновение» и танцевальный коллектив «Sюрприз». Они выступали в номинациях «Эстрадный танец» и «Современный танец». В номинации «Народный танец» ансамбль танца «Вдохновение» занял третье место. Оба коллектива из МУ ДО «Ювента».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − восемь =