Питание льготников — на контроле у главы

22 апреля в Ярославской области стартовал второй этап выдачи продуктовых наборов школьникам и студентам, имеющим право на бесплатное питание. В регионе их 39,5 тысяч.

— Это важная мера социальной поддержки для льготных категорий учащихся, поэтому работа по выдаче продуктов должна быть организована чётко, — подчеркнул заместитель председателя правительства области Роман Колесов. — Региональный Департамент образования провёл мониторинг организации процесса на первом этапе, который начался двумя неделями ранее. В результате органам местного самоуправления рекомендовано обратить особое внимание на вопросы взаимодействия с поставщиками продуктов и обеспечить максимально строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических мер при фасовке сухпайков и раздаче их в семьи.

Глава городского округа Переславль-Залесский Валерий Астраханцев рассказал об итогах проверки по ситуации с ценами на продуктовые наборы для школьников:

— Была сформирована рабочая группа по проверке информации о нарушениях, допущенных при закупке и формировании продуктовых наборов для школьников льготных категорий, в которую вошли руководители разных структурных подразделений администрации: управлений экономики, финансов, муниципального контроля, контрактной службы. Был проведён полный сбор данных и объективный анализ ситуации. В результате с поставщиками — организаторами питания достигнута договоренность о расширении перечня продуктов и передачи их родителям. Для работы в период второго этапа выдачи продуктовых наборов, который стартовал 22 апреля, организатор питания сменён, и контракты заключены с новым поставщиком. Также вопрос формирования и состава «сухих пайков» рассмотрён на очередном заседании Муниципального общественного совета по вопросам образования, где представители родительской общественности, депутаты, члены Общественной палаты города высказали своё мнение об организации дальнейших закупок и ассортименте продуктовых наборов. Мнение представителей родительских комитетов школ округа было учтено. Кроме того, принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности лица, не обеспечившего должный контроль организации выдачи продуктов. Всем участникам, задействованным в работе по формированию и выдаче продуктовых наборов для льготных категорий школьников, указано на недопустимость нарушений в данной сфере.

Вопросы организации питания школьников и выдачи продуктов глава взял под личный контроль.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =