ЦРБ: работа в новом режиме

Как известно, по приказу президента апрель был объявлен нерабочим, но это правило не распространяется на медучреждения. Переславская ЦРБ продолжает оказывать необходимую помощь пациентам, но фактор эпидемии коронавируса внёс в режим её работы некоторые коррективы.

В целом, больница работает, как и прежде — врачи и медсёстры несут дежурство, все отделения и лаборатории активны. Но с той лишь оговоркой, что на неопределённый период времени в поликлинике приостановлено оказание плановой амбулаторной помощи. Привычная запись к врачу через регистратуру или официальный сайт ЦРБ в онлайн режиме для всех желающих сейчас уже не актуальна. Пациентам оказывается только экстренная медицинская помощь.

Перед входом в поликлинику установили пост, где дежурят сотрудники, они проверяют каждого пациента на предмет того, есть ли у него весомая причина пройти внутрь. Такой причиной может являться больничный, необходимость срочной сдачи анализов (например, для операции), направление на госпитализацию и т. д. Такие меры способствуют снижению вероятности заражения коронавирусом как среди сотрудников, так и самих пациентов.

По таким же принципам сейчас работают стационар, женская консультация, детская поликлиника, лаборатории. В коридорах и кабинетах не встретишь медика без маски, в помещениях проводится дезинфекция, работают рециркуляторы.

Клинико-диагностическая лаборатория тоже перешла на новый уровень работы, полностью отгородила своё крыло от всех визитёров — вход запрещён как пациентам, так и всем докторам, медсёстрам и санитаркам. Проход в лабораторию теперь преграждает столик, куда складывают принесённые анализы, все сдачи и выдачи происходят строго через него. Мера была введена из-за того, что до недавнего времени проходимость здесь была очень высокой, и дезинфицировать крыло после каждого пациента — задача не из лёгких.

Для граждан, у которых есть подозрения на коронавирус, работает кабинет-фильтр, войти в который можно с улицы, не подвергая опасности людей на посту. Там, в зависимости от наличия и серьёзности симптомов, пациент либо отправляется на карантин домой, либо его направляют в Ярославль для проведения тестов, которые точно подтвердят у него наличие и отсутствие вируса. К сожалению, в ЦРБ соответствующих тестов не делают.

И всё же основная рекомендация заключается в том, что с подозрениями на коронавирус ходить куда-либо вообще не надо, и лучше всего вызывать врача на дом.

Руслана Чудакова.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =