Призыв в эпоху пандемии

В этом году весенний призыв на военную службу граждан проводится с 1 апреля по 15 июля.

В нашем городском округе создана призывная комиссия, которой предстоит призвать и отправить для прохождения военной службы 74 человека. Отправка призывников на сборный пункт Ярославской области начнётся после 20 мая.

В основном переславцы будут проходить военную службу в границах Западного военного округа, а часть из них будет направлена в подразделения военно-морского флота, воздушно-десантные войска и воздушно-космические силы.

Сотрудники военного комиссариата предпринимают все необходимые меры, которые гарантировано обеспечат безопасное проведение призыва. Проведены специальные занятия с медицинским персоналом, отвечающим за соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий, укомплектованы необходимым оборудованием рабочие места врачей-специалистов. На входе в военный комиссариат будет проводиться термометрия, чтобы исключить допуск призывников и сотрудников военного комиссариата на рабочие места, у которых будут выявлены повышенная температура тела и признаки ОРВИ.

Созданы запасы дезинфекционных средств и медицинских масок. В помещениях комиссариата регулярно проводится проветривание, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, обработка дверных ручек, поручней, выключателей, перил и мест общего пользования. Скорректирован график заседаний призывной комиссии с целью недопущения одновременного нахождения в военном комиссариате большого количества призывников.

Уточнение необходимых учётных данных осуществляется сотрудниками комиссариата только вдистанционном режиме по телефону, чтобы исключить посещение воинского учреждения гражданами призывного возраста и их родственниками без необходимости.

Александр Авдейчик, военный комиссар г. Переславля-Залесского и Переславского района.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − семь =