Кому разрешили работать

Постановлением регионального правительства расширен перечень организаций, которые могли с 17 апреля возобновить работу.

— В первую очередь это сфера услуг, там, где можно организовать взаимодействие с клиентами по записи, без участия большого числа людей. Подчеркиваю, все рабочие процессы должны быть организованы строго в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Роспотребнадзор и правоохранительные органы будут следить за режимом труда на предприятиях, и мы можем в любое время воспользоваться правом остановить работу любой компании, нарушающей санитарные требования, — отметил губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Постановление разрешает возобновить работу по предварительной записи парикмахерским и салонам красоты при обязательном применении работниками и предоставлении посетителям масок и перчаток. Могут возобновить работу автомойки, автостоянки. Разрешено начать работу по предварительной записи дежурным нотариальным конторам и адвокатским палатам. В перечень вошли организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся полиграфической деятельностью, ремонтом компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, а также ломбарды.

Постановление, содержащее полный список предприятий, которые могут возобновить работу с 17 апреля, опубликовано на сайте регионального правительства.

Из-за коронавируса пришлось приостановить работу многих предприятий. Сфера обслуживания оказалась в зоне риска. 16 тысяч жителей региона в данный момент вынуждены сидеть без работы.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =