Зараза пришла в Переславль

Первый заболевший официально появился в Переславле-Залесском. Информация об этом появилась в минувшее воскресенье.

— К сожалению, диагноз COVID-19 подтвердился у жителя нашего города. Сейчас он находится в инфекционной больнице Ярославля, — сообщил глава городского округа Валерий Астраханцев. — С первого дня изоляции все, кто находился в близком контакте с заболевшим, также помещены в боксы инфекционной больницы. Круг контактов заболевшего установлен, проведена санитарная обработка подъездов по месту их проживания.

Ранее мы сообщали, что с диагнозом «коронавирус» были госпитализированы в ярославскую инфекционную больницу члены одной семьи, приехавшие на отдых в Переславль из Москвы — муж с женой и их ребёнок.

— Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе развивается, но она управляема, — сообщили в Департаменте здравоохранения Ярославской области. — Подготовка медицинских учреждений к приёму таких пациентов была начата заблаговременно. У медиков есть все необходимые средства защиты. На их приобретение дополнительно к тому, что закуплено медицинскими учреждениями, было выделено более 6 миллионов рублей из резервного фонда губернатора. Количество мест, подготовленных для больных коронавирусной инфекцией, значительно превышает количество пациентов.

В настоящее время в регионе развернуто 374 инфекционные койки, готовые к приёму пациентов. Работа продолжается и в ближайшее время медицинские учреждения смогут принять более 600 больных коронавирусной инфекцией. Уже сейчас подключены более 100 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В ближайшее время ожидается поставка аппаратов ИВЛ от Минпромторга, которые тоже будут введены в работу.

Кстати, как сообщили в региональном Департаменте здравоохранения, большинство заболевших коронавирусом жителей Ярославской области — неработающие пенсионеры старше 60 лет. Среди заболевших 51,9% — женщины и 48,1% — мужчины.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − восемь =