Следите за своими УК

В Переславле более 600 многоквартирных домов, в каждом — не по одному подъезду, и все они должны уже были быть обработаны дезинфицирующими средствами как минимум по одному разу.

Однако далеко не все видели в своих подъездах людей в защитных костюмах. Порою уборка подъездов начиналась только после жалобы в жилищную инспекцию по телефону 8(4852) 78-56-52.

— Департамент госжилнадзора контролирует ход работ по уборке и дезинфекции многоквартирных домов, — рассказала первый заместитель директора ведомства Ольга Чужанова. — Под особым вниманием находится проведение санитарной обработки. Профилактические мероприятия включают в себя санитарную обработку. Влажной протирке дезинфицирующими средствами на первых этажах подъездов подлежат полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов и кодовых замков, перила лестничных маршей, вентиляционные решётки. В лифтовых кабинах протирают напольные покрытия, панели управления, вентиляционные решётки. Стены обрабатываются методом орошения. Конечно, не все управляющие организации сразу смогли перестроить свою работу в этот период. К типичным нарушениям, которые допускают УК, можно отнести несоблюдение графиков дезинфекции и некачественная протирка поверхностей. Но мы следим за выполнением работ. Управляющими организациями составлен график обработки жилищного фонда. Мы видим положительную динамику по вопросу проведения дезинфекции. Хочу добавить, что если в вашем доме не проводятся соответствующие работы, немедленно делайте заявку в обслуживающую управляющую организацию.

Жалобу также можно направить через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 1 =