Список расширили

В Ярославской области разрешили работать оптикам и автомастерским. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Им расширяется список организаций, которые могут работать несмотря на коронавирус.

Напомним, ранее в регионе был определён список системообразующих предприятий, которые начали работать с 6 апреля. В перечень вошли 55 организаций и предприятий всех форм собственности, которые являются крупнейшими налогоплательщиками и работодателями региона. В частности, в Переславле разрешили работать заводу «ЛИТ». Также на работу смогли выйти фарм- и медкомпании, сельхозпредприятия, занимающиеся посевной, дорожные и строительные фирмы, ряд государственных учреждений, в том числе те, кто занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, а ещё МФЦ и Центры занятости (они работают строго по предварительной записи).

Сейчас перечень пополнили химчистки, прачечные, охранные предприятия, клининговые компании, ритуальные агентства. Кроме того, постановлением разрешается работа организаций, выполняющих оборонный заказ, и тех компаний, которые поставляют сырьё и материалы для предприятий, не остановивших производственный процесс. Все организации должны строго выполнять санитарно-эпидемиологические нормы, не допускать к работе сотрудников старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и родителей с маленькими детьми.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + двадцать =