Регистрацию безработных упростят

Правительство одобрило меры поддержки для граждан, которые потеряли работу. Теперь безработные смогут вставать на биржу труда, не приходя в службу занятости. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Дистанционную регистрацию на бирже труда можно будет пройти на портале «Работа в России». Правила будут действовать до конца 2020 года.

Мишустин также сообщил, что правительство готовит дополнительные меры поддержки для тех, кто обратился в службу занятости уже после 1 марта. Он добавил, что эти люди будут получать пособие по безработице, равное минимальному размеру оплаты труда — более 12 тысяч рублей.

А меж тем, в нашем регионе растёт число людей, ищущих работу. Об этом сообщается на интерактивном портале службы занятости населения Ярославской области.

В январе подано 761 заявление о поиске работы, в феврале — 752, а в марте их количество выросло до 913. Количество состоящих на регистрационном учёте выросло с 3355 в январе до 3670 в марте. Численность получающих пособие по безработице увеличилось с 2042 в январе до 2103 в марте. При этом количество людей, снятых с учёта (в том числе нашедших работу), напротив, снижается — с 816 в январе до 671 в марте.

Количество работодателей, обратившихся за подбором работников, сократилось с 60 до 52, уменьшилась и потребность в работниках.

Судя по всему, статистика зафиксировала лишь самое начало кризиса рынка труда из-за эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений. Стоит отметить, что и в саму службу занятости сейчас попасть можно лишь по предварительной записи. Кроме того, далеко не все потерявшие работу спешат на биржу труда, надеясь решить проблемы самостоятельно.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − пять =