Инвалидность будут оформлять онлайн

До 1 октября инвалидность в России будут оформлять в режиме онлайн, а все ранее присвоенные группы инвалидности продлят автоматически. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

— Медико-социальная экспертиза устанавливает инвалидность по направлениям и документам, представленным медицинскими организациями. Минтруд предлагает изменить порядок проведения медико-социальной экспертизы на ближайшие полгода и устанавливать инвалидность без посещения бюро медико-социальной экспертизы, — сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Новый порядок автоматически на полгода продлевает ранее установленную группу инвалидности, в том числе для детей-инвалидов, если срок очередного переосвидетельствования наступает в период действия документа.

Индивидуальную программу реабилитации или абилитации продлят на шесть месяцев с сохранением всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.

Сведения из документов, подтверждающих факт установления инвалидности, и индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребёнка-инвалида) будут размещаться в Федеральном реестре инвалидов. Назначать и выплачивать пенсии Пенсионный фонд будет на основании сведений реестра без дополнительных заявлений.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 13 =