Как рожать при коронавирусе

Минздрав опубликовал новые методические информации для врачей, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус. В них отдельный раздел посвящён лечению и профилактике COVID-19 у беременных и новорождённых. Согласно методичке, потенциально инфицированным младенец считается не только если у матери был подтверждён диагноз «коронавирус», но и если она ранее контактировала с заражёнными и находилась на карантине.

Для медиков определён особый порядок работы с роженицами и младенцами, которые попадают в эти группы. В родильном зале должна находиться заранее выделенная бригада для новорождённого, которого сразу после появления на свет должны максимально быстро вынести и изолировать в специально выделенном отделении. Отсроченное пережатие пуповины и контакт мать-ребёнок не рекомендованы.

После того как ребенка заберут, у него должны взять мазки из носа и ротоглотки на COVID-19. Повторить анализы нужно на третий и седьмой-десятый день жизни. Всё это время врачи, медсестры и другой персонал, контактирующий с ребёнком, должны находиться в средствах индивидуальной защиты.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 15 =