Что начислят автоматом

В связи с принятием мер по нераспространению коронавирусной инфекции личный приём граждан по вопросам назначения мер социальной поддержки населения по 30 апреля в Управлении социальной защиты населения и труда администрации г.Переславля-Залесского производиться не будет.

Подать заявление и необходимые документы на предоставление мер социальной поддержки вы можете:

  • в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по предварительной записи (ул. Проездная, д.2б, телефон 8(48535) 3-43-37;
  • через Единый портал государственных и муниципальных услуг: http://www.gosuslugi.ru;
  • посредством «почтового ящика» в органе социальной защиты населения (ул. Комсомольская, д. 5);
  • почтовым отправлением.

Консультации и информирование специалисты управления проводят по телефонам:

  • отдел по социальным вопросам, телефон 8(48535) 3-24-85;
  • по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, телефон 8(48535) 3-03-41;
  • по вопросам пособий и денежных выплат на детей, телефон 8(48535) 3-12-84;
  • по вопросам назначения ежемесячных денежных выплат и иных социальных пособий, телефон 8(48535) 3-40-09.

Граждане, имеющие право на получение мер социальной поддержки, до 1 октября 2020 года освобождаются от обязанности подтверждать право на получение:

  • субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
  • ежемесячного пособия на ребёнка, предоставляемого в соответствии со статьей 91 Социального кодекса Ярославской области.

Если срок подтверждения приходится на период с 30 марта по 1 октября 2020 года, то предоставление указанных мер социальной поддержки будет продлено автоматически. Обращаться в орган социальной защиты населения или МФЦ для продления выплаты не следует.

В период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка гражданам с детьми, достигшим возраста одного года или двух лет, имеющих право на указанную выплату, назначается без подачи такими гражданами заявлений в органы социальной защиты.

Таким образом, гражданам, которые получали ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в органах социальной защиты, и у которых дети в период с 1 апреля по 1 октября включительно достигли возраста одного года, полутора или двух лет, не надо обращаться за назначением выплаты на новый период.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =