Баня работает. Пока

Несмотря на введённые в стране предупреждающие распространение коронавируса меры, наша городская баня на прошлой неделе работала в своём привычном режиме.

Для обеспечения безопасности посетителей персонал заведения проводит меры профилактики против заражения коронавирусом. Три раза в день в здании городской бани проводится полная дезинфекция помещений, от проходной и лестничных пролётов до купальни. Специально для этих целей было закуплено эффективное дезинфицирующее средство, которое в необходимых для полного уничтожения вируса пропорциях разводят в воде и используют для поддержания санитарии в здании. Уборочный инвентарь (особенно тряпки) регулярно обновляется. Обработке подвергаются полы, лестницы, перила и другие поверхности, на которых в теории может осесть инфекция, а персонал следует основным санитарным требованиям и как можно чаще обеззараживает руки специальными средствами.

Сотрудники заведения отмечают, что усердствовать с дезинфекцией тоже не стоит. Химические вещества, способные справиться с вирусом, достаточно токсичны для того, чтобы в большой их концентрации вызвать аллергию, отравление или любые другие пагубные для здоровья последствия. Даже в борьбе с коронавирусом не стоит забывать о чувстве меры.

Данные действия способны предотвратить заражение от внешней среды, но, конечно, вряд ли могут уберечь от передачи инфекции от одного человека к другому. Поэтому всем, кому небезразлична собственная безопасность и безопасность окружающих, необходимо следовать рекомендациям Минздрава, следить за своим самочувствием и не посещать публичные места в случае, если есть подозрения на заболевание.

Эпидемическая обстановка не могла не сказаться на посещаемости бани. По словам её сотрудников, если раньше в выходные дни проходимость могла доходить до двухсот человек, то на данный момент эти показатели куда скромнее. Вполне вероятно, что если эпидемия коронавируса не пойдёт на спад, городская баня на какое-то время будет закрыта для посещения.

Руслана Чудакова.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − три =