Интерактивная карта свалок — в помощь

С учётом отсутствия снежного покрова в этом году рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных свалок начнутся раньше, с 30 марта.

Сейчас региональным Департаментом охраны окружающей среды и природопользования формируется маршрут рейдов. В первую очередь будут обследованы места, где ежегодно фиксируются факты несанкционированного складирования отходов.

В прошлом году в Ярославской области было выявлено более 1750 стихийных свалок. 99 процентов из них — ликвидировано.

При планировании рейдов инспекторы департамента используют сведения, размещённые на ресурсе «Интерактивная карта свалок», который создан Общероссийским народным фронтом в рамках экологического проекта «Генеральная уборка», а также обращения, направленные в департамент по электронной почте doosp@yarregion.ru, и поступившие на «горячую линию» по телефону 8 (4852) 400-230.

Напомним, что штраф за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортировке, обработке и утилизации отходов для граждан — до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 400 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года суммы увеличиваются до 6 и 600 тысяч рублей соответственно.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 8 =