Пять поручений от премьера

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал пять поручений по итогам рабочей поездки в Переславль-Залесский 13 марта. Текст поручений опубликован на сайте правительства РФ.

В частности, премьер поручил Минфину и Минстрою России до 1 мая 2020 года представить проекты правовых актов, обеспечивающих финансирование пилотных проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60% в объёме до 1,5 млрд рублей, в том числе в Переславле-Залесском.

Минприроды и Минэкономразвития России совместно с правительством Ярославской области поручено до 23 апреля 2020 года разработать концепцию развития экологического туризма в национальном парке «Плещеево озеро».

Минстрою, Минприроды, Минэкономразвития и Минфину России поручено до 1 мая текущего года подготовить изменения в постановление правительства и в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», для того, чтобы была возможность предоставлять субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства (очистных сооружений), находящихся в собственности акционерных обществ с 100-процентной долей участия субъекта РФ или муниципального образования.

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщал, что правительство готово выделить на реконструкцию очистных сооружений крупнейшего загрязнителя Волги — «Ярославльводоканалу» субсидию в несколько миллиардов рублей. Для получения субсидии необходимо внести в федеральные правовые акты изменения, о которых говорится в этом поручении.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − один =