ОНФ: амбулатория — на контроле

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили письмо в правительство области с просьбой выделить средства на ремонт амбулатории в посёлке Ивановском.

На плачевное состояние амбулатории, построенной в конце 1950-х годов, общественники обратили внимание после публикаций в соцсетях этой зимой. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили, что с фасада кусками отваливается штукатурка, из-за щелей в дверях и окнах в помещениях холодно, протекает крыша, разрушается потолок, покрыты грибком потолок и стены.

Департамент финансов в ответ на письмо общественников сообщил, что на капремонт медицинского учреждения нужно 2,7 млн рублей. Администрация Переславской ЦРБ подала заявку на включение амбулатории в программу модернизации первичного звена здравоохранения, которую разрабатывает профильный департамент.

— Мы обсудили ситуацию с представителями администрации города и больницы и сошлись во мнении, что привести здание в порядок следует как можно быстрее, — рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Анатолий Упадышев. — Амбулатория в Ивановском обслуживает более двух тысяч человек. Они должны получать медпомощь в достойных условиях. Поэтому мы попросили правительство ускорить ремонт.

Активисты ОНФ также призвали власти разъяснить перспективы недостроенного фельдшерско-акушерского пункта в посёлке. Строительство началось около десяти лет назад, но было приостановлено.

Сейчас объект заброшен и разрушается.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − девять =