Работали по ночам и жили в четырёх стенах

Полиция обнаружила подпольное производство и склады контрафактного алкоголя в Подмосковье и Ярославской области. Элитную подделку на полмиллиарда рублей нашли на территории патронного завода в Подольске. Складировали спиртное в Переславле и Чехове.

Началось дело с обычной поножовщины. Приезжий из Таджикистана нанёс ножевые ранения двум гражданам Узбекистана. Это произошло в феврале на территории расположенного в Подольске Климовского специализированного патронного завода, где все трое нелегально работали. Так как режимный объект входит в зону ответственности спецполиции, участников конфликта допрашивали они. Нелегалы рассказали о складах в Чехове и Переславле, куда сами попали в кузове опечатанной фуры под видом продуктов. Десятки мигрантов работали по ночам и неделями жили в четырёх стенах. Днём склады были опечатаны.

Со склада на патронном заводе сотрудники Росалкогольрегулирования вывезли около 50 фур алкогольной продукции.

Климовский специализированный патронный завод выпускает патроны к пистолетам разных систем и к автоматам Калашникова. На сайте предприятия говорится, что среди его заказчиков — ФСБ, Министерство обороны, спортивные учреждения и общества охотников, часть изделий отправляется на экспорт.

По статьям «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» и «Организация незаконной миграции» возбуждены уголовные дела.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × три =