Победители названы

В Переславле подвели итоги муниципального этапа регионального конкурса «Детский сад года». В нём принимали участие пять дошкольных учреждений нашего городского округа: «Почемучка», «Светлячок», «Чебурашка», «Дюймовочка» и «Дубковский».

Конкурс «Детский сад года» стартовал в начале февраля и был поделён на несколько этапов, в каждом из которых комиссия, состоящая из десяти авторитетных членов жюри, оценивала детсады по определённым критериям. В первом этапе проходили проверку на качество официальные сайты конкурсантов.

Второй этап представлял собой открытый день, когда члены жюри лично оценивали учреждение: смотрели детские мероприятия, изучали образовательную среду и знакомились с внутренним устройством детского сада.

Третий этап, по словам организаторов, был самым сложным — подготовка творческой презентации, в которой необходимо было отобразить всё содержание работы детсада, от организации деятельности для физического и умственного развития воспитанников до кадрового отбора. Итоги всех трёх этапов были подведены за неделю до официального завершения конкурса в стенах «Почемучки», и корреспонденту нашей газеты удалось побывать на церемонии оглашения победителей.

Первое, что бросилось в глаза при входе в актовый зал перед началом мероприятия — практически все зрительские места были заняты участниками, организаторами и родителями детей.

Ведущие торжества дали историческую справку о первых детсадах в России, рассказали о социальном значении этих учреждений, а также сформулировали главную цель конкурса «Детский сад года» — привлечение внимания общественности к дошкольному образованию.

Далее на сцену пригласили истинных профессионалов своего дела — заведующих дошкольных учреждений, принявших участие в конкурсе. Каждая из них озвучила кредо своего детсада, и, когда очередь дошла до Юлии Викторовны Дмитриенко, руководительницы Дубковского сада, ведущие с сожалением сообщили, что она не смогла присутствовать на мероприятии.

Заведующие детских садов рассказали о впечатлениях, которые оставил у них конкурс, и все они единодушны в том факте, что он не только подарил им радостные, торжественные воспоминания, но и послужил причиной множества волнений и даже страхов. Словом, эмоции яркие и противоречивые, и Наталья Алексеевна Грибова характеризовала их строчкой из «Бородино»: «Смешались в кучу кони, люди…». Тем не менее, руководители признались, что были очень рады принимать участие в конкурсе и поделиться результатами своих трудов.

Они выразили благодарность организаторам и гостям, а также пожелали всем смелости участвовать во всевозможных конкурсах и иных общественных мероприятиях, набираться опыта.

И вот наступил долгожданный момент объявления победителей конкурса. Сделать это пригласили члена жюри — заместителя начальника Управления образования Татьяну Валерьевну Никонорову. Ещё раз поздравив конкурсантов, она приступила к оглашению победителей.

Третье место досталось детскому саду «Алёнушка», второе — «Светлячку», первое — «Дюймовочке».

Детский сад-победитель продолжит соревноваться с другими учреждениями дошкольного образования, но уже на региональном уровне.

Руслана Чудакова.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 15 =