Заявили о себе

На прошлой неделе состоялся заключительный этап городского конкурса «Ученик года», где были подведены итоги и объявлен победитель. Участникам в этот день не пришлось сражаться за победу, они показали свои таланты, подарив зрителям возможность насладиться их творческими способностями.

— «Ученик года» проходит в нашем городе не первый раз, он возрождён спустя три года по инициативе клуба молодых педагогов «ТЕМП», — рассказала руководитель муниципальной методической службы Надежда Кук. — Конкурс включал в себя шесть испытаний: «Самопрезентация», «Эссе», «Эрудиция», «Проект», «Поединок», «Пресс-конференция». В этом году конкурс отличается от предыдущих тем, что некоторые испытания переведены из домашних в «здесь и сейчас», появился «Проект». Конкурсанты в этом году замечательны, в связи с этим организационный комитет принял решение наградить не только троих лучших, но и подвести итоги в каждом конкурсном испытании, ведь все, так или иначе, проявили себя в том или ином испытании. Ребята запомнились своей эрудицией, раскрепощённостью, уверенностью в себе, открытостью миру, эти дети готовы заявить о себе.

Ни один участник не ушёл не отмеченным грамотой, но чуточку выше жюри оценило способности Василисы Частовой (школа №4), она стала обладательницей третьего места, Антона Пак (гимназия) — он на втором месте. Заветное звание «Ученик года» получил Артур Нариманов (школа №2).

— Самоотдача на каждом этапе конкурса, серьёзный подход, поддержка родителей — основополагающее моей победы, — отметил Артур. — На протяжении пяти лет я занимаюсь баскетболом. В свободное время я люблю смотреть исторические фильмы, история — это моё второе хобби. Также читаю разнообразные книги, гуляю, как любой подросток.

Конкурс «Ученик года» показал насколько талантлив и уникален каждый, что в сердцах этих детей нет злобы, они переживают за свой город, хотят его улучшить и, кажется, знают как.

Наталья Панченко.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − 7 =