Салфетки — для смартфонов и икон

Роспотребнадзор призвал проводить регулярную дезинфекцию телефонов, чтобы избежать заражения коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19», — предупреждает Роспотребнадзор.

Мобильное устройство является одним из главных источников бактерий и вирусов, так как часто передаётся из рук в руки, подносится близко к лицу во время звонка; также владельцы часто берут телефон в туалет, где особенно много возбудителей различных инфекций.

Чтобы избежать заражения, следует обрабатывать смартфон антисептическими средствами после посещения публичных мест и в конце рабочего дня. Для дезинфекции можно использовать салфетки на основе спирта или хлоргексидин.

Ранее священный синод Русской православной церкви призвал верующих строго соблюдать меры профилактики коронавируса. В рекомендациях, опубликованных на официальном сайте РПЦ, призывают использовать на причастии одноразовые стаканчики и чаще обрабатывать киоты икон, к которым прикладываются верующие, раствором для дезинфекции.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + двадцать =