Льготу отменили

В Ярославской области отменена льгота по транспортному налогу для автолюбителей, работающих на газомоторном топливе. Об этом сообщил и.о. директора Департамента транспорта Анатолий Бойко.

Льгота в размере 50% была принята несколько лет назад по инициативе депутатов муниципалитета Ярославля для того, чтобы развивать общественный транспорт на газу.

— Льготой воспользовался один налогоплательщик, она показала себя неэффективной, — сказал и.о. директора Департамента финансов Ярославской области Алексей Долгов.

Ярославская область не попала в федеральный проект по субсидированию строительства газомоторных заправок. Количество заправок осталось прежним — всего пять на регион.

— К сожалению, не все из этих станций технически готовы. У нас образуются очереди, автобусники вообще ночью заправляются, — отметил Анатолий Бойко.

Судя по всему, критичным власти такое положение не считают. По данным Департамента транспорта, в Ярославской области количество газомоторных транспортных средств за последние три года почти не меняется. Их около 18 тысяч, или 4% от общего количества автотранспорта.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − 4 =