Ура, победа!

Два города Ярославской области — Переславль-Залесский и Углич — одержали победу во всероссийском конкурсе Минстроя по созданию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Форум, где были объявлены города-победители, проходил 28 февраля в Тюмени.

Ярославская область подготовила на конкурс семь заявок. Кроме Переславля и Углича свои заявки представляли Гаврилов Ям, Любим, Мышкин, Ростов и Тутаев.

Всего на конкурс 2020 года поступило 300 заявок. Работа с ними проводилась в три этапа. На первом – независимые эксперты в области благоустройства, градостроительства, архитектуры, экономики и социологии провели техническую экспертизу и отобрали 286 проектов. В дальнейшем межведомственная рабочая группа оценила проекты и представила 155 финалистов на утверждение федеральной конкурсной комиссии. По итогам было определено 80 проектов-победителей из 43 субъектов страны.

Переславль-Залесский победил с проектом благоустройства набережной Плещеева озера. Здесь планируется обустроить пляж, зону отдыха, а также транзитную зону проезда общественного и частного автомобильного транспорта.

В Угличе проект благоустройства носит название «Портрет Дориана Грея». Проект предусматривает активацию городских связей в центральной части города. Будет выполнено обустройство территорий, примыкающих к причалам, верхней набережной и сквера. Планируется создать непрерывный маршрут по нижней набережной от причалов до парка Победы, а также модернизировать торговые ярмарочные объекты.

Реализация проектов-победителей конкурса Минстроя 2020 года должна завершиться в 2021 году.

— Благодарю всех, кто принял участие в разработке проекта , а также жителей города, принимавших активное участие в его обсуждении, — сказал глава городского округа Валерий Астраханцев.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − 3 =