Ученик года — на старт!

На прошлой неделе в гимназии состоялось открытие городского конкурса «Ученик года 2020». В этом году за высокое звание поборются десять старшеклассников: Арина Воронина, Екатерина Котюнина и Василина Частова (школа №4), Татьяна Грибова (школа №1), Надежда Коромыслова и Арина Терновская (школа №6), Екатерина Кошелева (школа №9), Артур Нариманов (школа №2), Антон Пак и Виктория Ширяева (гимназия).

— Конкурсанты — весёлые, интересные и умные юноши и девушки — в этом смогли убедиться члены жюри, которые внимательно следили за первым испытанием — самопрезентацией. Все они принимают активное участие в общественной жизни своей школы и города, — отметила Надежда Кук, руководитель муниципальной методической службы.

Второе конкурсное испытание «Поединок» прошло в форме диалога. Участники разделились на пары, каждая из которых за одну минуту должна была найти выход из конфликтной ситуации. Оценивалось умение договариваться, находить общее решение, аргументировать своё мнение, убеждать и уступать.

2 марта ребята приняли участие в пресс-конференции, отвечая на вопросы из зала, а также защитили проект на тему «Пространство города: образовательные и воспитательные возможности». На следующий день продемонстрировали свою эрудицию и написали эссе.

Имя победителя конкурса «Ученик года 2020» мы узнаем на церемонии закрытия, которая пройдёт 12 марта.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + семь =