Что хочет молодёжь?

В колледже состоялась встреча студентов с главой городского округа. В формате «круглого стола» шло обсуждение проблем современной молодёжи.

— Со студенческим активом обсудили приоритетные цели развития городского округа, — пояснил Валерий Астраханцев. — Ребята отметили, что есть проблемы с трудоустройством молодёжи в городе, что необходимо построить бассейн, сделать скейтпарк и обязательно выделить здание под Центр молодёжи. Мы сейчас ведём переговоры по созданию в нашем городе такого центра, есть потенциальный инвестор, выбираем площадку, где можно будет этот проект реализовать.

Студенты также заострили внимание на проблеме с бездомными животными. Они готовы в свободное от учёбы время помогать в работе муниципального приюта для собак и кошек, если такой откроется на территории нашего городского округа. А открыть его нужно обязательно, считают ребята.

В работе «круглого стола» приняли активное участие специалисты Молодёжного центра. Они внесли предложения по реализации направлений молодёжной политики. Кроме того, рассматривались варианты, как заинтересовать и привлечь юношей и девушек к активному участию в мероприятиях.

— Нам нужны активисты — тот самый костяк, за которым пойдут другие, тем более, что в округе насчитывается свыше 10 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, — отметила директор Молодёжного центра Анастасия Акилова. — Задача, которую ставит перед собой наше учреждение, — активизировать работу молодого поколения.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + шестнадцать =