Официальные комментарии на взгляд обывателя

На прошлой неделе в центре внимания стало видео, которое было выложено в интернете.

Главными героями сюжета стали дорожники — они клали асфальт в лужи. Действие происходило на окраине города, на повороте на Большую Бремболу. Видео прокомментировали не только возмущённые увиденным переславцы, но и ответственные лица.

Региональный Департамент дорожного хозяйства (эта дорога — областного значения) сообщил, что «на автодороге «Владимир — Переславль» силами Переславского филиала АО «Ярдормост» проводятся работы по ликвидации ненормативной ямочности литой асфальтобетонной смесью. В настоящее время сотрудники технадзора ГКУ ЯО «Ярдорслужба» совместно с представителями подрядной организацией АО «Ярдормост» выехали на место производства работ для установления ненадлежащих работ по ямочному ремонту.

В ходе проверки будет составлен акт с фотофиксацией выполненных работ. Некачественно выполненные работы приниматься не будут. Более того, за выявленные нарушения будут применены штрафные санкции, а некачественный ремонт переделан».

Свои комментарии дали сотрудники переславского ОГИБДД:

«Работы проводятся со специальной смесью литого асфальта. Её укладка допускается при температуре не ниже минус 10 градусов. Присыпка снегом производится для ускорения времени остывания асфальта, предварительно уложенного и укатанного, с целью скорейшего освобождения дорожного движения на данном участке».

Такой ямочный ремонт — временная мера, подчеркнули в ОГИБДД. Основные ремонтные работы будут проходить в весенне-осенний период.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + двадцать =