На перевод — не менее года

В Ярославской области срок перевода средств капитального ремонта из общего «котла» на специальный счёт увеличен с трёх месяцев до одного года. Такое решение приняла Ярославская областная Дума 11 февраля.

В последнее время жители региона массово стали уходить из «общего котла» Фонда капремонта, предпочитая копить деньги на спецсчету и тратить по своему усмотрению. Финансовая устойчивость регионального фонда капремонта пошатнулась, власть это насторожило.

— Вывести собранные средства в короткий период – значит поставить под угрозу выполнение плана фонда. А этого допустить нельзя, — сказал председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов, убеждая коллег принять правильное решение.

— Мы сейчас ведём речь не о том, что мы против переходов на спецсчета. Мы считаем, что для этого необходимо время. Год — оптимальный период времени для этого, не нарушающий финансовую устойчивость фонда, — поддержал председателя депутат Виктор Волончунас.

Противники новации называли закон «антинародным», говоря о том, что он нарушает право людей самим решать, как использовать собранные средства. Но услышаны они не были.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =