Грядёт проверка договоров

Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области приступил к проведению проверок на наличие договоров технического обслуживания внутридомового, внутриквартирного газового оборудования и вентиляционных каналов между собственниками жилья, управляющими организациями и обслуживающими компаниями.

— Неисправность газового оборудования в домах крайне опасна. Комплексность заключения договоров технического обслуживания ВДГО, ВКГО и вентканалов между собственниками жилья, управляющими организациями и обслуживающими компаниями позволяет вовремя провести специалистам газовой службы его техобслуживание и диагностику. Органам местного самоуправления, управляющим организациям, ТСЖ необходимо продолжить вести профилактическую работу среди населения о необходимости заключения таких договоров и правилах безопасности при обращении с газовым оборудованием, а собственникам жилых помещений в МКД заключить необходимые договоры в обязательном порядке. Отсутствие таких договоров у граждан влечёт за собой риск приостановления газоснабжения поставщиком и административную ответственность. Так, штраф за уклонение от заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования — от 1 до 2 тысяч рублей. Если же нарушение повлечёт возникновение опасной ситуации, например аварии, а также причинение вреда жизни или здоровью, размер штрафа составит от 10 до 30 тысяч рублей, — прокомментировал и.о. директора департамента Давид Бараташвили.

Обращаем внимание населения, что проверки носят документарный характер. Проверяться будет факт наличия соответствующих договоров без выхода в МКД.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =