Дооптимизировались

На прошлой неделе на заседании Ярославской областной Думы начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции А.Г.Липилин отчитался о работе полиции в 2019 году. Он подчеркнул, что вопросы предупреждения распространения наркоугорозы в регионе оставались приоритетными.

Количество выявленных преступлений данной категории возросло на треть, их задокументировано 1139, при этом в два раза (со 137 до 272) увеличилось число раскрытых и направленных в суд уголовных дел по фактам сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 70 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Прекращена деятельность пяти наркопритонов и четырёх интернет-магазинов, через которые осуществлялся сбыт наркотиков на территории области.

Сконцентрировал внимание коллег-депутатов на злободневной теме — борьбу с наркотиками — депутат областной Думы Константин Гриднев.

— Нас уверяют, что борьба с наркотиками более менее идёт успешно. Я с этим не согласен, — рассказал Константин Гриднев.- Считаю, что ликвидация Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (ФСКН) была ошибкой. У сотрудников МВД слишком много направлений работы, и борьба с наркотиками, на мой взгляд, для них приоритетом не является. У нас в городе масса мест, где производят закладки с наркотиками. Это уже ни для кого не секрет. А когда вы в последний раз видели патрульных на улицах города? А сколько у нас экипажей ГАИ на дорогах? Раз-два и обчёлся. Сократили всех!

Разрушительная «оптимизация» в здравоохранении, в правоохранительной системе катком прокатилась по всем нам. Зато государство находит триллионы рублей для поддержки банков. Надеюсь, моё выступление на заседании областной Думы подтолкнёт коллег выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу по вопросу о создании отдельного ведомства по борьбе с наркотиками и возможности введения принудительного лечения наркоманов.

Всем понятно, что введение принудительного лечения станет возможно только тогда, когда будет создана полноценная система реабилитационных центров. Но на это потребуются немалые средства. И выделять их должны из федерального бюджета. Готов включиться в работу по оформлению такой инициативы.

Для справки: за последние годы полицейский штат сократили фактически на 30%. Соответственно, уменьшилось количество сотрудников патрульно-постовой службы и ГИБДД.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =